Фильтр для воды или кипячение?

Известно, что содержащиеся в воде болезнетворные бактерии не выдерживают высоких температур, гибнут при кипячении. И на первый взгляд польза кипячения есть, ведь это самый доступный способ обеззаразить воду.

Однако исследования показали: такая питьевая вода может содержать вредные организмы, стойкие к действию высоких температур, к примеру, споры бацилл, которые уже давно адаптировались к кипячению. А чтобы погубить возбудителя «коровьего бешенства», вирусного гепатита  процесс кипячения должен занять не меньше 10 минут. В результате получается «мёртвая», вредная для здоровья вода. Плюс в воде содержатся различные механические загрязнения (пестициды, масла, нефтепродукты). Они не только не испаряются при кипячении, но и образуют опасные соединения.

Поэтому фильтр для воды просто незаменим.