Бурение скважин ручными методами в Липецке

Бурение скважин ручными методами позволяет создать самостоятельно неглубокие скважины. Для такой работы вам не потребуется грузовая техника и сложное оборудование. К ручным методам можно отнести абиссинское, ударно-канатное, роторное бурение скважин

Бурение скважин на воду: ручные методы и их особенности

Абиссинская скважина

Из всех представленных методов этот считается самым простым. Его суть – в грунт забивается стальной стержень. Этот стержень имеет заточенный наконечник, а диаметр его равняется 3 см.

Основной недостаток абиссинского метода – ограничения, касающиеся глубины скважины. Она не должна превышать 8 м. Если вы точно не знаете, где на участке находится вода, вы просто можете «изрешетить» территорию скважинами-иглами, проводя бурение скважин на воду в Липецкой области. Цены на бурение скважин подобным способом за 1 м. п. варьируются от 200 до 400 руб.

Поскольку из-за небольшого диаметра абиссинского колодца не получается применять погружной насос, то остается лишь использовать поверхностный. Но последний не дает гарантию, что в системе водоснабжения будет обеспечен должный напор.

Ударно-канатный метод

Бурение скважин на воду проста. Технология предусматривает использование самой простой техники – лебедки, треноги, забивного стакана. Стакан обладает острой кромкой, которая разрушает слои почвы, когда ее забивают в землю. Трубу-стакан подвешивают к треноге и с помощью лебедки опускают и поднимают. Земля из ствола скважины набирается в стакан, поэтому не забывайте его время от времени чистить.

Бурение в городе Липецк таким методом эффективно, если на участке грунт мягкий и вязкий. В противном случае используют вместо стакана желонку. Она забирает из устья скважины породу и поднимает на поверхность. Такой тип создания канала скважины, как ударно-канатное бурение, – затяжной, трудоемкий процесс, который стоит довольно дорого, однако вы получаете качественный результат.

Роторное бурение

Бурение скважины выполняется вручную. Чтобы деформировать ствол скважины, используют бур. Это такое большое сверло, которое во время вращения вгрызается в землю и создает там вертикальный канал до водоносного слоя. Он эффективен, если необходимо пробурить скважину в гравийных, суглинистых почвах. Если на участке грунты песчаные и сыпучие, тогда для закладки скважины применяется бур-ложка. Это цилиндр, имеющий спиралевидное отверстие.

А если вы выбираете для офиса пурифайер или кулер для воды, обратитесь к нашим специалистам, и они вам дадут стоящие советы, которые помогут определиться!